Мастопатия

Мастопатия молочной железы у женщин: симптомы и лечение
Мастопатия – это распространённое среди женщин от 25 до 50 лет заболевание, характеризующиеся образованием узловой или диффузной ткани молочных желез. Эти образования, как правило, на ощупь болезненные, имеют форму мелких зёрен или узлов.
Причины заболевания
Причинами возникновения мастопатии могут быть совершенно разные. При возмущении конституции Ветер мастопатия может возникнуть на почве нервных стрессов. Вызвать заболевание может неправильное питание, а также переохлаждение организма. В этом случае возмущается конституция Слизь, и болезнь развивается по типу «холода». Инфекционные воспалительные заболевания груди, например, мастит, которым часто страдают женщины при кормлении грудью, приводят к возмущению конституции Желчь и способствуют развитию мастопатии по «горячему» типу. Часто мастопатия является следствием прерывания беременности.
Может и случится так, что причина и само заболевание практически не связаны друг с другом. Так, шейно-грудной остеохондроз сопровождается спазмом мышц плечевого пояса и воротниковой зоны, что в свою очередь нарушает проведение импульсов по спинномозговым нервам, иннервирующим молочные железы. Как результат кровообращение перестает нормально работать и в молочных железах начинается застой, итог – мастопатия.
Диагностика
Диагностика мастопатии в центре традиционной тибетской медицины «Ринченлинг» проводится с помощью традиционных тибетских методов: опроса, осмотра, пульсовой диагностики.
Лечение мастопатии
Если вовремя не начать лечение доброкачественное воспаление молочной железы, при мастопатии может перейти в злокачественную и ухудшить общее состояние здоровья. Поэтому мастопатия требует пристального внимания, как со стороны лечащего врача, так и со стороны самого пациента. Следовательно, чем быстрее будет обнаружено заболевание и начато лечение, тем выше вероятность благополучного исхода и полного выздоровления без оперативного вмешательства.
Прежде всего, врач центра традиционной тибетской медицины «Ринченлинг» выясняет причину, вызвавшую заболевание, и, исходя из этого, назначает лечение.
Комплексная терапия даёт наилучший эффект. Она предусматривает проведение процедур:
• точечный массаж,
• иглоукалывание,
• стоун-терапию и др.,
Именно они, благотворно влияя на все внутренние органы, восстанавливают баланс трёх главных конституций организма. А назначенные специалистом традиционной тибетской медицины фитотерапевтические препараты, улучшают состояние молочных желез и подавляющих рост опухоли. При своевременном комплексном лечении возможно полное рассасывание новообразований.
Наряду с фитопрепаратами применяются лекарственные мази, компрессы.
Профилактика хронических заболеваний в тибетской медицине
• не нервничать, научиться расслабляться; вести образ жизни с учетом своей природной конституции;
• питаться согласно природной конституции;
• периодически устранять застой энергии и крови в организме с помощью несложных физических упражнений, массажа, иглоукалывания, постановки банок и других процедур.